Recette de la Pâte à Sel :

  • 2 doses de farine
  • 1 dose de sel
  • 1 dose d'eau
  • Dans un récipient, il vous faut mélanger farine et sel et rajouter 3/4 de la dose d'eau.
    Pétrissez cette pâte et ajoutez si besoin, et petit à petit, le reste de l'eau selon la consistence de la pâte obtenue. Attention à ne pas avoir les mains chaudes. N'hésitez pas à les passer sous l'eau froide, le travail de la pâte en sera facilité.
    Essayez de faire en sorte qu'il ne vous reste pas de pâte car elle ne se conserve pas bien (elle devient plus molle à la manipulation suivante). S'il vous en reste, mettez la dans du papier d'alluminium mais je conseille de tout utiliser. Vous pouvez par exemple préparer de petits accessoires pour vos prochaines réalisations ou mieux, si vous avez des enfants, ils seront enchantés de faire leurs propres créations.

    Vous n'avez plus qu'à vous laissez guider par votre inspiration.
    A titre d'indication, il faut en moyenne 2h30 pour modeler un personnage.

    Une question, besoin d'un conseil ? Envoyez-moi un courriel, je serais ravie de vous aider.

    Bonnes réalisations !

    Claire Mottin

    copyright "Claire Mottin" 2005. Tous droits réservés